TORNEIO DAS FARENSÍADAS - 2014
Pavilhão Desportivo Municipal da Penha - Faro
14-06-2014

O Karaté Clube de Faro organizou mais uma edição do torneio das Farensíadas.
Este ano o torneio já se realizou no novo pavilhão municipal com excelentes condições para este tipo de eventos, e  um torneio que tem muita aceitação por parte dos jovens, pois as provas são disputadas por idades e também por graduação, o que promove o êxito nos karatecas de graduações mais baixas, o sistema de dupla eliminatória permite a todos executar pelo menos  duas katas.
Participaram na prova cerca de 120 jovens karatecas, com idades compreendidas entre os 5 e os 13 anos.
Resultados

8ª TAÇA  DE KARATE CIDADE DE ALMEIRIM
01 Junho 2014

Já vai na 8ª edição da Taça Cidade de Almeirim e o nosso clube esteve presente em todas, este ano apesar dos mais velhos não puderem  participar por causa dos testes de final de ano, os mais novos deram bem conta do recado e subiram varias vezes ao pódio.
Neste evento estiveram envolvidos mais de 350 atletas, distribuídos pelos escalões de infantil até Seniores masculinos e femininos.
O nosso clube participou com 10 karatecas e conquistou 5 lugares no pódio.
Parabéns a todos pela excelente desempenho..
Resultados e fotos dos atletas do Clube

ESTÁGIO COM O MESTRE  KEIJI TOMIYAMA

Nos dias 24 e 25 de Maio, a União de Karaté do Algarve organizou em Faro, o 23º estágio anual com o instrutor chefe da Internacional Kofukan, o Shihan Tomiyama 8º Dan de Shito-ryu, o estágio contou com cerca de 150 participantes. O nosso Clube participou com 53 karatecas .
No final do estágio realizaram-se exames de graduação, Albino Sousa, Tiago Silveira  e Sérgio Dias passaram para 1ºDan.
Fotos grupo do estágio e Exames

CAMPEONATO NACIONAL
INFANTIS - INICIADOS - JUVENIS
(Ponte de Sor, 10-05-2014)

Realizou-se no Pavilhão Municipal de Ponte de Sor, e contou com a presença dos melhores atletas nacionais dos escalões de infantil, Iniciados e Juvenis.
O destaque vai para que Catarina Rodrigues venceu a prova de Kumite juvenis feminino -40kg e conquistou o seu primeiro título de Campeã Nacional, ao todo conquistamos seis pódios.
Parabéns a todos pelos bons resultados.

TAÇA ALBERTO CAPRISTANO
Moncarapacho  27-04-2014

O Karate Clube Capristano Olhão, organizou a quinta edição da Taça Alberto Capristano.
A prova disputou-se na modalidade de Kata e Kumite nos escalões de Pré-infantil até Juvenis.
Este torneio serviu de preparação para o Campeonato Nacional Juvenil que é já daqui a duas semanas.
Estão de parabéns os nossos karatecas, no total subiram ao pódio 31 vezes na prova principal e 2 vezes na prova de consolação.

MAIA OPEN INTERNATIONAL
(Maia - 12 de Abril)

Uma organização do Clube de Karaté da Maia, a prova realizou-se no Pavilhão Municipal do Corim (Águas Santas Maia).
É um dos torneios com maior número de participações que se realiza em Portugal , este ano participaram no torneio 685 atletas.
É um torneio com um grau de dificuldade muito elevado, porque aglomera em duas categorias de peso os melhores atletas de cada escalão etário, e a maior parte dos quatros têm quatro poules.
O nosso clube conquistou  três 1ºs lugares, um 2ºlugar, dois 3ºs Lugares e quatro 5ºs lugares.
Parabéns a todos pelos excelentes resultados.

CAMPEONATO ZONA SUL INFANTIS-INICIADOS-JUVENIS
Cuba 23-03-2014

Realizou-se no Pavilhão Municipal de Cuba, a prova dos escalões mais jovens reuniu karatecas da região sul (Algarve e Alentejo), com idades compreendidas entre os 6 e os 13 anos, repartidos pelos três escalões etários em prova, e disputou-se na modalidade de Kata e Kumite.
Estão de parabéns os nossos atletas pois subiram 26 vezes ao pódio.

OPEN INTERNACIONAL NPK 2014
Lordelo - Paredes
(22 de fevereiro de 2014)

Organização do Núcleo Português de Karate, decorreu no Pavilhão Desportivo Rota dos Móveis.
Participaram na prova atletas de todo o pais e também de vários clubes estrangeiro, contou com a presença de 893 atletas repartidos pelos escalões de Infantis até Seniores em Kata e Kumite.

O nível foi muito alto e com quadros com mais de 70 participantes, tornava-se muito difícil obter bons resultados, no entanto os nossos atletas estiveram muito bem passaram várias rondas e chegamos a muitas finais de poule, Mariana Belo, David Fernandes e Catarina Rodrigues alcançaram lugares no pódio.

CAMPEONATO REGIONAL SUL SENIORES
CUBA
(25 de Janeiro de 2014)

Realizou-se no Pavilhão Municipal de Cuba em conjunto com o regional centro-sul, a prova apura os karatecas do Algarve e Alentejo para o Campeonato Nacional, que este ano se realiza em Ponte de Sor, no dia 16 de Março.
 O nosso Clube apurou cinco atletas para o Nacional, o David Fernandes e Sofia Santos ficaram isentos do apuramento por estarem em treinos da Seleção Nacional para o Campeonato da Europa.

TORNEIO INTERNACIONAL DE KARATE
DE VILA DAS AVES
OPEN DE CAMPEÕES
18 Janeiro 2014

Organização do Karate Shotokan Vila das Aves, decorreu no magnífico Pavilhão Desportivo Municipal de Santo Tirso.
Participaram na prova atletas de todo o pais e também de Espanha e França, contou com a presença de mais de 1000 atletas repartidos pelos escalões de Infantis até Seniores em Kata e Kumite.
David Fernandes, Albino Sousa e Mariana Belo participaram na prova integrados na Seleção Regional Sul,
No total conquistamos três primeiros lugares e um terceiro.

CAMPEONATO NACIONAL DE CADETES, JUNIORES E SUB21
Pavilhão Municipal da Maia
(14 de Dezembro de 2013)

O Karate Clube de Faro começou bem a época (13/14) a nível nacional, conquistando três títulos de campeão nacional e um de vice-campeão.
David Fernandes fez pelo segundo ano consecutivo a dobradinha, sagrou-se campeão nacional de Juniores em Kata e Kumite -55kg, um feito muito difícil pois este ano subiu a juniores e era um dos mais novos do escalão.
Mariana Belo revalidou o titulo de campeã nacional em kata cadetes.
Albino Sousa sagou-se vice-campeão em kumite cadetes -70kg
Muitos parabéns, mais uma vez dignificaram o nome do clube.

CAMPEONATO REGIONAL SUL CADETES E JUNIORES
Póvoa de Santa Iria
(17 de Novembro de 2013)

Devido à politica de contenção de despesas o regional sul realizou-se em conjunto com o regional centro-sul na Póvoa de Santa Iria em Vila Franca de Xira, a prova apura os karatecas do Algarve e Alentejo para o Campeonato Nacional, que este ano se realiza na Maia, no dia 14 de Dezembro.
 O nosso Clube conquistou 9 lugares no pódio, destaque para David Fernandes e Sofia Santos que venceram em Kumite e Kata.

CAMPEONATO DO MUNDO DE CADETES E JUNIORES
Guadalajara - Espanha
(07 a 10 de Novembro de 2013)

Três atletas do nosso clube integraram comitiva portuguesa que era composta por 29 atletas repartidos pelos escalões de Cadetes, Juniores, e Sub 21.
Albino Sousa em Kumite Cadetes -70kg entrou muito bem vencendo o atleta da Estónia, na segunda ronda novo triunfo sobre o atleta da China, só perdendo com o Argelino que viria a classificar-se para a final.
Na repescagem para acesso a medalha de bronze, perdeu contra o atleta alemão campeão europeu em título, classificando-se em 9º lugar.
Mariana Belo em Kata Cadetes venceu na primeira ronda a atleta da Africa do Sul e perdeu na segunda com a atleta do Egito.
David Fernandes em Kata Juniores perdeu na ronda inicial com o atleta de Israel.
Parabéns a todos pelo esforço e dedicação.

15º TORNEIO NACIONAL LPK
26 Outubro 2013

Realizou-se no pavilhão Guilherme Pinto Bastos em Cascais contou com a presença de atletas de Norte a Sul do pais, de infantis até seniores em Kata e Kumite.
Este torneio é já um clássico dos torneios a nível nacional, conta sempre com um bom lote de atletas, serve também para rodar os cadetes e juniores que vão participar no campeonato regional.
Apesar de os nossos atletas mais credenciados estarem a participar no treino da seleção de preparação para o Campeonato do Mundo de Cadetes e Juniores, os que participaram deram bem conta do recado e conquistaram 6 lugares no pódio, muitos parabéns a todos pelos excelentes resultados,

2º TORNEIO E ESTÁGIO DE KARATE DAS VINDIMAS
12 e 13 Outubro 2013

Organização da Associação de Karate Shotokan de Paredes e Vale do Sousa, destinado aos escalões de Juvenis, Cadetes, Juniores e Sub 21.
O clube só participou com os 4 atletas que participaram no sábado no treino de pré-seleção para o Mundial de Cadetes e Juniores em Espanha em Novembro, foi um torneio muito competitivo pois estiveram presentes todos os atletas que fazem parte da seleção Nacional.
Mariana Belo conquistou o 1º lugar em Kata Cadetes, e Albino Sousa o 2º lugar em Kumite Cadetes +63kg.