TORNEIO DAS FARENSÍADAS - 2011
Escola Neves Júnior -Faro
04-06-2011

O Karaté Clube de Faro organizou mais uma edição do torneio das Farensíadas.
É um torneio que tem muita aceitação por parte dos jovens, pois as provas são disputadas por idades e também por graduação, o que promove o êxito nos karatecas de graduações mais baixas.
Participaram na prova cerca de 180 jovens karatecas, com idades compreendidas entre os 5 e os 13 anos.
Resultados

ESTÁGIO COM OS MESTRES  KEIJI TOMIYAMA e NAOKI OMI

Nos dias 26, 28 e 29 de Maio, a União de Karaté do Algarve organizou o habitual estágio anual  em Faro e Olhão, este ano para celebrar o 20º aniversário da Kufukan-Portugal contamos com a presença dos dois responsáveis máximos  da Internacional Kofukan, os Shihans Keiji Tomiyama e  Naoki Omi, o estágio contou com cerca de 200 participantes. O nosso Clube participou com 55 karatecas .
No final do estágio realizaram-se exames de graduação, Christopher Correia passou para 1ºDan.
Fotos grupo do estágio e Exames

5ª TAÇA  DE KARATE CIDADE DE ALMEIRIM
14 Maio 2011

Já vai na 5ª edição da Taça Cidade de Almeirim e o nosso clube subiu ao pódio por equipas em todas as edições.
Neste evento estiveram envolvidos mais de 400 atletas, distribuídos pelos escalões de infantil até Seniores masculinos e femininos.
O nosso clube participou 13 karatecas e conquistou 7 lugares no pódio, com este excelente lote de resultados, o clube  classificou-se em 2ºlugar por equipas.

Resultados e fotos dos atletas do Clube

CAMPEONATO NACIONAL INFANTIS - INICIADOS - JUVENIS
(Lisboa,30-04-2011)

Realizou-se no Pavilhão Municipal Celorico Moreira em Algés, e contou com a presença dos melhores atletas nacionais dos escalões de infantil, Iniciados e Juvenis.
David Fernandes venceu a prova de Kumite juvenis -40kg e conquistou o seu quarto título de Campeão Nacional, Diogo Sousa que apesar de ser um dos mais novos em competição também subiu ao pódio para receber a medalha de terceiro lugar em Kata Infantil.

KOFUKAN INTERNATIONAL CHAMPIONSHIPS 2011
(16-17 de Abril, Moscovo - Rússia )

A comitiva da Kofukan Portugal era formada atletas do Karate Clube de Faro, Clube de Karate de Tavira, Clube de Karate de Olhão e da União de Karate de Lisboa, no total foram treze atletas, dois treinadores e cinco árbitros.
O nosso clube participou com três atletas e conquistou seis lugares no pódio, o destaque vai para Nuno Mestre que venceu aprova de kata e Kumite e foi-lhe atribuído o premio do melhor Karateca.

TAÇA ALBERTO CAPRISTANO
Olhão 02-04-2011

O Karate Clube Capristano Olhão, organizou a segunda edição Taça Alberto Capristano, com o objectivo de homenagear o mestre Alberto Capristano grande dinamizador do karate em Olhão.
Participaram na prova todos os clubes do Algarve que pertencem à UKA e também a U.K. de Lisboa, no total foram cerca de duas centenas de jovens atletas, com idades entre os 6 e os 15 anos.
Este ano para os escalões de infantis e iniciados havia torneio de consolação, que possibilitava a todos os atletas competirem pelo menos em duas eliminatórias, e também promove o êxito dos praticantes mais jovens.
Estão de parabéns os nossos karatecas, no total subiram ao pódio 25 vezes.

CAMPEONATO ZONA SUL  INFANTIS - INICIADOS - JUVENIS
Lagos 27-03-2011

O Clube de Karaté de Lagos, em colaboração com a Federação Nacional de Karaté, organizou mais uma vez o campeonato da zona sul dos escalões mais jovens, a prova reuniu karatecas da região sul (Alentejo e Algarve), com idades compreendidas entre os 6 e os 13 anos, repartidos pelos três escalões etários em prova, e disputou-se na modalidade de Kata e Kumite.
Estão de parabéns os nossos atletas pois subiram 12 vezes ao pódio. Destaque para David Fernandes que venceu na prova de kata e kumite.

IV OPEN INTERNATIONAL KARATE UNAM  PORTUGAL
(Mafra - 12 e 13-03-2011)

É a melhor prova a nível internacional que se realiza em Portugal, contou com presença de mais de 900 competidores de 17 países, repartidos por todos os escalões etários nas variantes de Kata e Kumite.
O nosso clube obteve cinco lugares no pódio, destaque para David Fernandes que conquistou o 1º lugar em Kata e o 3º lugar em Kumite, Nuno Mestre em representação da selecção nacional classificou-se em 1º lugar equipas.

CAMPEONATO NACIONAL DE SENIORES
(06-03-2011)

A prova principal do calendário nacional federativo, este ano realizou-se no Pavilhão Rota dos Móveis em Lordelo.
Nuno Mestre que apesar de uma lesão nas costas, que o impediu de treinar a cem por cento, entrou muito bem na prova vencendo todos os adversários e revalidando o título em kumite -84kg.
Ao todo já são quatro anos consecutivos a subir ao pódio em seniores, dois para receber a medalha de vice-campeão  e nos últimos dois anos para receber a de campeão.
Muitos Parabéns por mais um titulo de Campeão Nacional.
Foto do atleta no pódio

CAMPEONATO REGIONAL SUL SENIORES
Lagos
(09 de Fevereiro de 2011)

Organização da Federação Nacional de Karate, a prova disputou-se no Pavilhão da Escola Secundária Gil Eanes.
Participaram na prova atletas da região sul (Alentejo e Algarve).
O nosso Clube participou com 6 atletas e conquistou 6 lugares no pódio.

XVII TORNEIO INTERNACIONAL DE KARATE DE VILA DAS AVES

VI OPEN DE CAMPEÕES
29 Janeiro 2011

Organização do Karate Shotokan Vila das Aves, decorreu no magnífico Pavilhão Desportivo Municipal de Santo Tirso.
Participaram na prova atletas de todo o pais e também alguns clubes de Espanha, contou com a presença de mais de 700 atletas repartidos pelos escalões de Pré-infantis até Seniores.
O nosso clube participou com 11 atletas e conquistou 7 lugares no pódio, destaque para David Fernandes que venceu em Kata, Kumite e ainda na prova especial.
OPEN DE PARIS - KARATE 1 - PREMIERE LEAGUE
( 15 e 16 de Janeiro 2011)

Nuno Mestre e Inês Pedro vão participar no Open de Paris.
É a primeira prova de um novo circuito criado pela Federação Mundial de Karate, que engloba 10 competições ao longo de todo o ano em vários países.
Nuno Mestre vai participar em kumite -84kg e Open, Inês Pedro em Kata.

CAMPEONATO NACIONAL DE CLUBES
Lisboa
(08 e 09 de Janeiro de 2011)

O 15º Nacional de Clubes realizou-se Pavilhão1 do Estádio Universitário de Lisboa.
Disputou-se na modalidade de Kata e Kumite equipas, nas categorias de Juvenis até Seniores.
Estiveram em prova mais de 150 equipas de todo o país. O nosso clube participou com três equipas em Kumite e uma em Kata, a equipa de Juvenis masculino conquistou um 2º lugar em Kumite  e um 3ºLugar em kata.

CAMPEONATO NACIONAL CADETES - JUNIORES - SUB-21
(18 e 19 de Dezembro de 2010)

Aprova realizou-se no Pavilhão Desportivo de Loulé, disputou-se na  modalidade de  Kata e Kumite, participaram na prova os atletas apurados nos campeonatos regionais do continente e das regiões autónomas da Madeira e Açores.
O nosso clube participou com dez atletas e conquistou seis lugares no pódio.
Stephanie Correia que tinha a difícil tarefa de defender o título conquistado na época anterior, esteve muito bem, com o talento que todos lhe reconhecemos venceu todos os combates e reconquistou o título de Campeã Nacional Kumite Sub-21 -53kg, é somou o 6º título de Campeã Nacional em representação do KCF.
Destaque para Inês Pedro que subiu ao pódio duas vezes, para receber a medalha de Campeã Nacional em kumite -53kg e ainda um 3º Lugar em Kata, em Juniores Feminino.
Catarina Ruivo em Kumite Cadetes +54, José Viegas Kumite Juniores -68kg e Carlos Jacinto -76kg conquistaram o terceiro lugar.
Parabéns a todos os atletas pelos excelentes resultados.

CAMPEONATO REGIONAL SUL CADETES E JUNIORES
Olhos de Água - Albufeira
(06 de Novembro de 2010)

Este ano a prova realizou-se no pavilhão gimnodesportivo dos Olhos de Água - Acoteias.
Realizou-se nos escalões de Cadetes e Juniores, masculinos e femininos na modalidade de Kata e Kumite, a prova apura os karatecas do Algarve e Alentejo para o Campeonato Nacional, que este ano se realiza em Loulé, no dia 18 de Dezembro.
O nosso Clube conquistou 14 lugares no pódio, destaque para Sofia Santos e José Viegas que venceram em Kumite e Kata.